Москвичи, которым надоели импортные яблоки, хотят тамбовских

Москва, 17 июня 2010, 18:12 — REGNUM  В Тамбовской области с официальным визитом находится мэр Москвы Юрий Лужков. В течение дня он продегустировал яблоки, выращенные на Тамбовщине, попробовал тамбовское молоко, принял участие в церемонии установки закладного камня на месте строительства социальных объектов и открыл Дни Москвы в Тамбовской области, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Столичная делегация посетила уникальное производство по выращиванию и переработке фруктов и ягод "Биопрогресс" в селе Старокленное Первомайского района. Это предприятие с участием столичного капитала реализует проект по культивации фруктовых садов по передовой мичуринской технологии, оно будет заниматься выращиванием и переработкой клубники и яблок. Юрий Лужков с интересом осмотрел технологическую базу завода с новейшим оборудованием, познакомился с технологией "интенсивного всхода" саженцев с помощью специального биоконтейнера. Мэр Москвы отметил, что завод "Биопрогресс" выбрал очень перспективное направление, благодаря которому можно изготавливать экологически чистые продукты, без использования химии. "Результат будет только через пять лет, - отметил Юрий Лужков, - но заниматься этим необходимо, потому что москвичам надоели безвкусные импортные яблоки".

Отметим, что позже, во время посещения микрорайона Московский, губернатор Тамбовской области Олег Бетин подтвердил информацию о начале работ по созданию в Тамбовской области логистического центра и филиальной сети для сбора и перепродажи выращенной в области сельскохозяйственной продукции в московский регион. По сути, тамбовским малым крестьянским хозяйствам может быть предложена форма кооперации, позволяющая сбывать излишки продуктов с подворий в торговые сети.

Следующим пунктом пребывания столичного мэра стал молокозавод в селе Стрельцы под Тамбовом. Градоначальник поинтересовался технологией производства и продегустировал экологичную молочную продукцию.

В областном центре Юрию Лужкову показали памятник ветерану-победителю, который установлен в честь 65-летия Великой Победы в одноименном парке, и познакомили с фронтовиком Иваном Степановичем Одарченко, чей образ запечатлен скульптором. В 1949 году именно с Одарченко скульптор Евгений Вучетич лепил воина-освободителя для установки в берлинском Трептов-парке. Встреча мэра Москвы и знаменитого тамбовского фронтовика была очень теплой. Лужков вручил Одарченко подарок и пригласил его к себе в гости.

Визит мэра Москвы завершился в концертном зале областной филармонии, где Юрий Лужков и Олег Бетин открыли Дни Москвы в Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.