Капитальному ремонту в Татарстане не хватает качества

Казань, 17 июня 2010, 18:04 — REGNUM  При реализации программы капитального ремонта жилья вопрос качества остается одним из главных. При этом контролировать процесс руководство республики предлагает самим жильцам.

Как заявил президент РТ Рустам Минниханов, вопрос качества проведения капитального ремонта остается основным, но "лучше самих жильцов выполнение работ никто не проконтролирует". Таким образом, реализация федеральной программы капитального ремонта в Татарстане все больше ложится на плечи самих жителей домов.

ИА REGNUM Новости уже сообщало, что в Татарстане раньше других российских регионов начали собирать деньги на капитальный ремонт с жильцов, предложив этот ценный опыт остальным субъектам Федерации. Вероятно, теперь для жильцов наступает очередь контроля и за процессом ремонта. Хотя, что касается получения средств и найма подрядчиков, то можно быть уверенным - эти функции в Татарстане останутся за профильными министерствами.

По данным министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марата Хуснуллина, на счета муниципальных образований поступило уже 3,19 млрд. рублей или 50% общих средств, выделяемых по программе. Но хотя работы по капремонту выполнены уже на 39%, акты по ним оформлены только на 1 млрд. рублей, а утверждены ГЖИ вообще лишь на 55 млн. рублей.

Массовый прием актов выполненных работ в ГЖИ планируется начать уже со следующей недели. При этом Рустам Минниханов указал руководителю Госжилинспекции Сергею Крайнову, что недобросовестных подрядчиков надо будет привлекать к ответственности или менять.

Следует отметить, что в соответствии с местными традициями, в последнее верится больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail