Президент Туркмении провел переговоры с представителями бизнес-кругов США

Ашхабад, 17 июня 2010, 18:04 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял вице-президента американской компании John Deere по странам Восточной Европы и Центральной Азии Дэвида Колкухоуна, которая является одним из долгосрочных партнеров Туркмении в сфере поставок современной сельхозтехники, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе встречи Дэвид Колкухоун проинформировал президента Туркмении о продвижении доверенных компании проектов, а также озвучил предложения относительно дальнейшего наращивания взаимодействия, в том числе по подготовке квалифицированных кадров для агропромышленного комплекса.

Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил руководителей John Deere за оснащение учебной аудитории Туркменского сельскохозяйственного института в Дашогузе и высоко оценил условия, созданные для обучения туркменских студентов. Подчеркнув, что одним из важнейших аспектов реформирования сельскохозяйственной отрасли страны выступает полная модернизация ее материально-технической базы, глава государства отметил наличие широких перспектив для дальнейшего взаимодействия на этом направлении, - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Также сообщается, что президент Туркмении провел переговоры с управляющим директором американской компании Caterpillar Вильямом Гинти, старшим исполнительным директором американской компании Case New Holland, International SA Франком Фузиньяни, прибывшими в Ашхабад в составе представительной делегации США для участия в проходящем здесь совместном бизнес-форуме.

Кроме того, Бердымухамедов в своей резиденции "Сердар" принял управляющего директора General Electric по региону Каспийского моря Джозефа Карелли. Он выразил удовлетворение результатами взаимодействия с этой компанией. Как известно, мощными газотурбинными установками производства этой крупнейшей мировой компании оснащен ряд новых электростанций, введенных в эксплуатацию в республике.

Также президент Туркмении принял вице-президента американской корпорации Shevron Джейя Прайора. Стороны обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества, рассмотрев возможности участия корпорации "Шеврон" в совместных проектах, реализуемых Туркменией в топливно-энергетическом комплексе. "Как отметил, в частности, вице-президент компании, Shevron готов предложить свои услуги и опыт практически по всем направлениям, включая разведку и добычу нефти и газа, их переработку и транспортировку, нефтехимическое производство, работы на морском шельфе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.