Сельский глава в Брянской области приговорён за получение взяток

Брянск, 17 июня 2010, 17:40 — REGNUM  К наказанию в виде трех лет семи месяцев лишения свободы условно приговорён Комаричским районным судом глава администрации Усожского сельского поселения Комаричского района Брянской области Владимир Савочкин, признанный виновными в совершении семи эпизодов получения взятки, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры.

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что Владимир Савочкин с февраля 2008 года по март 2009 года получал взятки от Жданова (фамилия изменена) в размере по 500 рублей за каждое незаконное оформление справок. Данные справки предназначались для оформления ветеринарных сопроводительных документов и свидетельствовали о якобы произведенных закупках у населения, проживающего на территории Усожского сельского поселения, крупного рогатого скота.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Владимира Савочкина виновным в инкриминируемом деянии и назначил вышеуказанное наказание. Он также лишен права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок один год шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.