На реставрацию монастыря в Задонске направят 18 млн рублей (Липецкая область)

Липецк, 17 июня 2010, 17:20 — REGNUM  Изменения в закон "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" внесены на 35 сессии Липецкого областного Совета депутатов 17 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Липецкой области.

По решению депутатов, 35 млн рублей выделены на социально значимые цели. Как сообщил заместитель главы администрации Липецкой области - начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых, 5 млн рублей будут направлены на завершение первого этапа строительства бассейнов в райцентрах Доброе, Красное, Измалково и спортивного комплекса в Усмани, которые планируется сдать в эксплуатацию в 2011-2012 годах. На подготовку объектов ЖКХ и соцкультбыта Задонска к работе в осенне-зимний период выделено 6,5 млн рублей. Еще 6 млн рублей предусмотрено на изготовление проектно-сметной документации для строительства в регионе спортивных сооружений. Благодаря такой мере область получит право принимать участие в федеральных программах на условиях софинансирования. На реализацию мероприятий целевой программы "Развитие и сохранение культуры и искусства Липецкой области" дополнительно выделено 18 млн рублей. Ассигнования будут направлены на реставрационные работы в Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре.

Депутаты также внесли изменения в ряд областных законов. В частности, на 25% будет увеличен размер премий работникам агропромышленного комплекса региона. Иногородние студенты, которые учатся в техникумах и профессиональных училищах Липецкой области, смогут получать государственные стипендии. Проголосовали депутаты и за увеличение вдвое размера областной премии имени М.П. Трунова, которая вручается авторам лучших исследовательских работ в области краеведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.