В Брюсселе разрабатывается сверхсекретная стратегия ЕС по Турции

Анкара, 17 июня 2010, 17:10 — REGNUM  ЕС готовится осуществить серьезные шаги в процессе переговоров с Турцией. Об этом пишет турецкая пресса, cсылаясь на немецкое издание Die Welt. После того как администрация президента США выступила с упреками в адрес европейских политиков, обвиняя их в нерешительности в отношении Анкары, Европейских союз стал серьезно задумываться о перспективах вступления Турции в его ряды, пишет Die Welt.

По утверждению газеты ЕС подготовил досье, в котором прослеживаются тенденции изменения во внешней политике Турции за последние несколько месяцев. В документе также сообщается, что в Брюсселе дипломатами ЕС разрабатывается сверхсекретная стратегия по Турции. Как сообщает Die Welt, ЕС в конце этого года применит по отношению к Турции такие шаги, как упрощение визового режима и активизация процесса переговоров.

Один из высокопоставленных дипломатов ЕС сообщил, что Европейский союз начнет обсуждение наиважнейших для Анкары аспектов вступления Турции в ЕС. Ожидается, что Брюссель, в частности, предложит Турции полную отмену визового режима со странами ЕС, пишет Die Welt.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.