В Красноярске задержан воспитанник интерната, напавший в лифте на подростка

Красноярск, 17 июня 2010, 17:09 — REGNUM  Сотрудники милиции задержали в Красноярске воспитанника интерната, напавшего на 13-летнего подростка в лифте. Об этом 17 июня ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

Как выяснилось в ходе следствия, подросток накануне сбежал из интерната и, находясь в микрорайоне Солнечный, решил раздобыть денег. Увидев юного красноярца, разговаривающего по сотовому телефону, злоумышленник последовал за ним в один из подъездов дома. Он дождался пока они останутся наедине в лифте и, приставив острый осколок стекла к горлу мальчика, потребовал отдать мобильник. Напуганный подросток послушно выполнил требование налетчика, после чего тот скрылся в неизвестном направлении.

Мальчик рассказал о случившимся своим родителям, которые незамедлительно обратились в милицию, подробно описав приметы нападавшего.

Стражи порядка по горячим следам задержали 14-летнего детдомовца. Подросток дал признательные показания и раскаялся в содеянном, а также же пояснил, что не сумел продать сотовый и решил вернуть его законному владельцу, оставив на лестничной площадке рядом с местом происшествия.

В отношении несовершеннолетнего было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой).

Несмотря на его возраст, подростку грозит до восьми лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.