Белгородские милиционеры задержали военную технику, переброшенную через российско-украинскую границу

Киев, 17 июня 2010, 16:49 — REGNUM  Очередное уголовное дело по факту контрабанды военной техники через российско-украинскую границу возбуждено белгородскими милиционерами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Белгородской области.

Боевую разведывательно-дозорную машину без опознавательных знаков обнаружили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями совместно с пограничной службой УФСБ России по Белгородской области в селе Красный Октябрь Белгородского района, на одном из приусадебных участков.

Кузов был перекрашен, однако на броне был хорошо виден прежний бортовой воинский номер разведывательной машины, техническое состояние транспорта тоже оказалось хорошее.

Своим ходом БРДМ была под конвоем перебазирована со своей огородной стоянки на штрафную стоянку в отдел милиции. Выяснением обстоятельств появления в хозяйстве жителя приграничного села этого бронированного военного вездехода занимаются сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и следствие.

Как прокомментировал следователь СО при ОВД по Белгородскому району Александр Ящук, по факту незаконного перемещения через государственную границу РФ военной техники было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ. В настоящий момент, в рамках расследования устанавливается истинный источник происхождения техники и цели, для которых она перебрасывалась на территорию России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.