Санкции против Ирана не скажутся на его отношениях с Арменией: эксперт

Ереван, 17 июня 2010, 16:33 — REGNUM  Иран для Армении является важным партнером в качестве транзитной страны и поставщика энергоносителей, и в этом контексте между странами не существует никаких проблем. Об этом заявил 17 июня на пресс-конференции заместитель директора научно-исследовательского центра "Нораванк", иранист Севак Саруханян.

Он напомнил, что когда вопрос санкций еще был в стадии обсуждений, посол США в Армении Мари Йованович заявила, что Армения почувствует на себе последствия этих санкций и будет обязана действовать в соответствии с ними. Однако, по словам эксперта, в целом сотрудничество между странами сейчас развивается в тех направлениях, которые не подвержены влиянию санкций. "Сотрудничество Армения-Иран никак не пострадает от применения санкций в отношении последнего", - отметил Саруханян.

Напомним, что на прошлой неделе Совет безопасности ООН ввел в отношении Ирана дополнительные санкции в связи с продолжением ее ядерной программы. В поддержку документа высказались 12 членов Совбеза. В ответ командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Хосейн Салами заявил, что Тегеран не обеспокоен введенными санкциями. Он заверил, что ядерные разработки осуществляются исключительно в мирных целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.