Самарская область. Общероссийская общественная организация "Россия - президентская республика" выступила с инициативой эвакуировать чеченских детей в санатории области.

Самара, 15 марта 2000, 14:42 — REGNUM  Вчера в Самаре сопредседатель общероссийской политической общественной организации "Россия - президентская республика" (РПР) Герасим Шевелев, являющийся также доверенным лицом кандидата в Президенты РФ Константина Титова, на встрече с журналистами объявил об инициативе РПР: эвакуировать чеченских детей из зоны боевых действий в санатории и детские оздоровительные лагеря различных регионов. В ближайшее время планируется привезти 250 чеченских подростков 10-14 лет в Самарскую область. Разместят детей в Доме отдыха "Лесная жемчужина".

По словам Г.Шевелева, в Фонд социального страхования РФ было отправлено письмо с просьбой выделить на эвакуацию первой партии детей 1 млн рублей. 9 марта из Фонда пришло официальное уведомление о том, что правительство РФ поручило ФСС профинансировать лечение и отдых детей, находящихся на территории Чечни, по утвержденному графику в течение 2000 года на курортах Краснодарского края и Кабардино-Балкарии, для чего в бюджеты этих регионов переведены необходимые средства. Реабилитация детей в Самарской области не предусмотрена, а следовательно, не будет финансирования.

Тем не менее РПР не намерена отказываться от своей инициативы и планирует собрать необходимые средства. Часть денег готовы дать тольяттинские предприниматели. Инициативу РПР поддержал председатель Тольяттинской городской думы Александр Дроботов. Инициаторы акции ведут переговоры с чеченской диаспорой в Самаре на предмет подбора воспитателей для ребят. Чеченские подростки пробудут в "Лесной жемчужине" до 1 июня. "Будем надеяться, что к этому времени военная операция на Северном Кавказе завершится", - заявил Г.Шевелев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail