После беседы с епархиальным начальством батюшка выплатил транспортный налог

Тамбов, 17 июня 2010, 15:57 — REGNUM  Тамбовские судебные приставы заручились поддержкой Русской православной церкви в богоугодном деле - пробуждение совести у граждан, являющихся должниками по исполнительным производствам, в том числе и побуждение их к исполнению судебных решений по выплате алиментов на детей. Священники будут читать проповеди должникам, ссылаясь на то, что невозвращение долгов по церковным правилам приравнивается к воровству. Решение оказалось вполне эффективным - в Мордовском районном отделе судебных приставов после проведения беседы священнослужителем должник полностью погасил образовавшуюся задолженность по алиментам в размере 46.130 рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости с места события.

Кроме того, в Первомайском районном отделе судебных приставов должник, имеющий сан священника, после проведённой беседы с заведующим отделом Тамбовской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иереем Владимиром Сергуниным полностью оплатил недоимку по транспортному налогу в размере 6.715 рублей.

"Между УФССП России по Тамбовской области и Тамбовской епархией РПЦ (Московский Патриархат) 28 ноября 2009 года подписан протокол о намерениях в области взаимодействия. В рамках реализации указанного протокола представители Русской православной церкви привлекаются к работе с должниками-неплательщиками алиментов для проведения с ними совместной разъяснительной работы", - пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.