Состоялись общественные слушания по исполнению бюджета Омской области 2009 года

Омск, 17 июня 2010, 15:54 — REGNUM  17 июня в Омской области состоялись публичные слушания по проекту годового отчета об исполнении регионального бюджета за 2009 год. О желании участвовать в открытом обсуждении итогов выполнения главного финансового документа региона заявило 340 человек: депутаты областного парламента, представители министерств и ведомств, органов местного самоуправления и общественных организаций, частные лица. Как сообщили ИА REGNUM Новости 17 июня в правительстве региона, в ходе общественной экспертизы оценивалось не только качество и своевременность исполнения обязательств, но и эффективность расходования бюджетных средств.

Притом, что 2009 стал годом серьезных испытаний, Омская область сумела достойно противостоять кризисным явлениям в финансовой и экономической сфере, сохранив все социальные гарантии. Параметры бюджета пришлось корректировать в сторону сокращения расходов почти на четверть - на 10 млрд рублей, снижались расходы инвестиционного характера, но регион не остановился в развитии. В результате напряженной работы и немалых усилий областного правительства сохранена социальная направленность бюджета, обеспечено выполнение всех предусмотренных приоритетов.

Анализ исполнения бюджета по отраслям был представлен в выступлениях руководителей министерств экономического и социального блока правительства Омской области. С основным докладом выступила министр финансов Рита Фомина. Результатом мобилизации внутренних резервов региона стало выполнение плана по доходам. В итоге исполнение бюджета по представленному отчету составило 41,4 млрд рублей - по доходам и 44,6 млрд рублей - по расходам. Годовой отчет об исполнении областного бюджета за 2009 год прошел внешнюю проверку. По заключению Контрольно-счетной палаты Омской области, отраженные в нем показатели - достоверны, и в полном объеме отражают результаты исполнения регионального бюджета за прошлый год.

Отчету об исполнении областного бюджета за 2009 год, прошедшему сегодня процедуру публичных слушаний, осталось пройти утверждение депутатского корпуса Законодательного Собрания Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.