189 безработных подали заявки на гранты для открытия своего бизнеса (Красноярский край)

Красноярск, 17 июня 2010, 15:41 — REGNUM  С 14 мая по 15 июня в Красноярском крае проходил конкурс на предоставление грантов безработным гражданам для открытия собственного дела. Заявки подали 189 человек, желающих заняться бизнесом. Как сообщили ИА REGNUM Новости 17 июня в пресс-службе краевого правительства, все поступившие проекты переданы на экспертизу, которая в течение 10 дней будет оценивать их экономическую эффективность.

Затем проекты будут направлены в комиссию правительства Красноярского края, заседание которой пройдет в первой декаде июля. Комиссия отберет 28 победителей, которые и получат из краевого бюджета гранты до 300 тысяч рублей.

В конкурсе на получение гранта приняли участие жители 39 городов и районов края, больше всего - из Красноярска, Ачинска и Ачинского района, Канска, Шарыпово, Шушенского, Балахтинского, Казачинского районов.

Безработные планируют заниматься как оказанием услуг (например, открыть станцию по техобслуживанию автомобилей, салон-парикмахерскую, гостиницу), так и создать производственные предприятия (изготовление лестниц, стеновых блоков, котлов для систем водяного отопления частного сектора и т.д.). Также среди представленных заявок имеются проекты в сфере сельского хозяйства.

Отметим, в течение года планируется объявить еще один конкурс на предоставление грантов. Кроме того, безработным гражданам, желающим открыть собственное дело, продолжают выдаваться субсидии из средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.