Президент Эстонии: Палестинцам надо считаться с правом Израиля на самозащиту

Таллин, 17 июня 2010, 15:27 — REGNUM  Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на встрече в Таллине с министром иностранных дел Палестинской автономии Риядом Аль-Мальком призвал палестинцев учитывать право Израиля на самозащиту при обеспечении собственной безопасности. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 17 июня, сообщили в канцелярии президента Эстонии, отметив, что Ильвес также пожелал скорейшего достижения прочного мира на Ближнем Востоке.

Ильвес высказался за частые контакты Эстонии с представителями правительства Палестины. Он заявил, что с хорошими ощущениями ждет предстоящей встречи в конце июня с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом и премьер-министром Саламом Файядом на семинаре, организованном при участии Эстонии в Рамалле и посвященном теме "электронного государства". В этой связи Ильвес похвалил реализуемые в Палестине два совместных с ЮНЕСКО проекта, связанные с переводом документации администрации в электронную форму.

На встрече также были затронуты темы о положении в секторе Газа, президент Эстонии высказался за поиск пути по завершению блокады сектора Газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail