Инвестиционный проект стоимостью в 1,5 млн долларов реализуется в Адыгее

Майкоп, 17 июня 2010, 15:21 — REGNUM  В Тахтамукайском районе Адыгеи инвесторы из Вьетнама продолжают строительство швейной фабрики и торгового центра. Запуск производства намечен на сентябрь 2010 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 17 июня сообщила руководитель московской текстильной компании Ха Чау, прибывшая в Майкоп для проведения переговоров с президентом республики Асланом Тхакушиновым.

Открытие швейного производства обеспечит рабочими местами около 1,5 тысяч человек, причем, приоритет в предоставлении работы будет отдаваться жителям республики. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,5 млн долларов.

"Строительство швейной фабрики в Тахтамукайском районе будет завершено в августе 2010 года, а производство может быть запущено в сентябре. Причем, новые работники на предприятии будут трудиться параллельно с обучением швейному делу. Планируется, что ассортимент выпускаемых фабрикой товаров составит около 30 тысяч единиц в день", - рассказала Ха Чау.

В перспективе - открытие мебельного и сувенирного производства, которыми также занимаются российские предприятия предпринимательницы из Вьетнама.

"Для начала мы все-таки закончим строительство швейной фабрики, установим оборудование и запустим производство, а затем уже завершим строительство торгового центра, и обсудим с руководством республики перспективы развития мебельного производства", - заявила Ха Чау.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.