ОДКБ не рассматривает возможность военного вмешательства в ситуацию в Киргизии

Ереван, 17 июня 2010, 15:08 — REGNUM  В настоящее время ОДКБ оказывает Киргизии только политическую и гуманитарную помощь, и о военном содействии республике, где уже несколько дней происходят жестокие межэтнические столкновения, пока не принято никаких решений. Об этом заявил на пресс-конференции 17 июня на пресс-конференции заявил руководитель национального отделения Международного общественного центра информационной поддержки ОДКБ Нвер Торосян.

На данный момент, по его словам, речь не идет о военном вмешательстве в ситуацию в Киргизии, и всякая информация об отправке туда военного контингента или вооружений не соответствует действительности. Более того, по сведениям Торосяна, уже сегодня можно говорить, что в таких действиях, скорее всего, необходимости уже не будет, поскольку ситуация уже находится под контролю временного правительства Киргизии.

Армения, как страна-член ОДКБ, в рамках мандата организации также участвует в предоставлении коллективной помощи республике. Он подчеркнул, что речь идет исключительно о политической и гуманитарной помощи, заметив, что Россия уже направила в Киргизию около 150 тонн гуманитарного груза.

Говоря о возможной реакции Узбекистана на действия организации, Торосян отметил, что происходящее нельзя воспринимать, как конфликт между странами, речь идет лишь о межэтническом столкновении узбеков и киргизов. Более того, как он отметил, власти Узбекистана также заявили о готовности содействовать урегулировании ситуации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, межэтнические столкновения в Киргизии начались в Оше 11 июня, а затем перекинулись на территорию соседней Джалал-Абадской области. Официальное число жертв на юге страны, по данным на 17 июня, достигло 191 человек, госпитализированы 957 пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail