Глава поселка признан виновным в хищении (Бурятия)

Улан-Удэ, 17 июня 2010, 15:11 — REGNUM  Три жителя Тункинского района Бурятии привлечены к уголовной ответственности за хищение бюджетных денежных средств, выделяемых в рамках федеральной программы развития сельского хозяйства. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Так, глава поселка Галбай Виктор Прушенов, используя служебное положение, подготовил и представил в отделение Россельхозбанка ложные документы о приобретении 20 лошадей, в результате чего получил целевой кредит в сумме 300 тыс. рублей на приобретение сельскохозяйственных животных.

Из указанных средств 87 350 рублей Прушенов потратил на иные цели, не соответствующие условиям кредитного договора. На основании подложных документов о целевом расходовании средств ему начислены денежные средства на погашение процентов по кредиту. Преступными действиями Прушенова государству причинен ущерб на сумму 22 519 рублей.

Приговором Тункинского районного суда Виктор Прушенов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.