Брянская прокуратура обнаружила, что школа-интернат не приспособлена для жизни учащихся

Брянск, 17 июня 2010, 15:08 — REGNUM  Вопиющие нарушения законов о санитарно-эпидемиологическом благополучии в Брасовской школе-интернате VIII вида (специальное (коррекционное) образовательное учреждение для детей с умственной отсталостью) выявлены прокуратурой Брасовского района, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

В ходе проверки совместно со специалистом территориального отдела Роспотребнадзора установлено, что в спальных комнатах дети школьного возраста проживают от семи до 12 человек, что превышает норму в четыре - пять раз, так как должны проживать два - три человека. В интернате отсутствуют душевые кабины и комнаты личной гигиены для девочек. Комната, предназначенная для принятия душа, не оборудована рожками, горячая и холодная вода в эту комнату не подведена. Дети моются в тазиках, набирая воду в соседнем помещении в раковине. Площадь этой комнаты составляет четыре квадратных метра, при этом в комнате стоит стол, на стенах весит верхняя одежда детей.

Количество умывальников, унитазов значительно ниже нормы, на один умывальник приходится 10 человек, вместо предусмотренных четырех. Ногомойки вообще отсутствуют.

В целях устранения выявленных нарушений законности прокуратурой района директорам департамента общего и профессионального образования Брянской области и школы-интерната внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail