Плинер: ЗаПЧЕЛ по определению не является проамериканской партией (Латвия)

Рига, 17 июня 2010, 14:25 — REGNUM  "Для большинства наших избирателей Россия является этнической и исторической родиной. Мы по определению не можем быть проамериканской партией, что неоднократно доказывали, критикуя публично политику США и НАТО", - заявил сегодня, 17 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель фракции ЗаПЧЕЛ в Сейме Латвии Яков Плинер.

"Одни партии готовы сотрудничать с олигархами, готовы мириться с коррупцией и, по сути, ничего в государстве не менять. ЗаПЧЕЛ же выступает за честное государство, без олигархов и коррупции", - заявил Плинер в ответ на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, что связывает ЗаПЧЕЛ и "Новое время".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, упреки в новой, проамериканской ориентации ЗаПЧЕЛ зазвучали в латвийских и российских СМИ после того, как "пчелы" стали поддерживать некоторые инициативы правительства меньшинства под руководством Валдиса Домбровскиса ("Новое время"), и в частности, по кандидатуре Яниса Майзитиса на пост генерального прокурора. С новой силой обвинения в проамериканизме посыпались на ЗаПЧЕЛ после опубликованного 4 июня на портале Diena.lv интервью с Плинером, в котором тот указал на известную своими проамериканскими симпатиями партию "Новое время" как на потенциального партнера для сотрудничества после предстоящих в октябре парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.