В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в убийствах на национальной почве

Санкт-Петербург, 17 июня 2010, 13:53 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали восьмерых подозреваемых в соучастии в серии убийств, совершенных на национальной почве. Как сообщили сегодня, 17 июня, ИА REGNUM Новости в МВД РФ, подозреваемые были задержаны в ходе расследования убийства гражданина Ганы Агтего Гваджо и дополнительно изобличены в совершении около десяти убийств.

Также они подозреваются в ложном сообщении о терроризме, разбое, хулиганстве и незаконном хранении оружия. Возраст задержанных - от 18 до 23 лет, все они являются неработающими.

Напомним, гражданин Ганы Соломон Агтего Гваджо был убит 25 декабря 2009 года в Санкт-Петербурге. По подозрению в убийстве в феврале 2010 года были задержаны двое членов национал-социалистического движения "Белая сила" Валентин Мумжиев и Георгий Тимофеев. Кроме совершения убийства Гваджо они подозреваются в организации взрыва на автобусной остановке на Заневском проспекте в 2009 году, а также в причастности к подрыву дрезины на перегоне Броневая - Лигово Витебского отделения Октябрьской железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.