Латвийские ультра-радикалы оказывают давление на депутатов Рижской думы

Рига, 17 июня 2010, 13:23 — REGNUM  Сегодня, 17 июня, латвийские ультра-радикалы - объединение ТБ/ДННЛ и партия "Все - Латвии!" - провели на Домской площади в Риге "акцию оккупационных сапог", приуроченную к так называемому Дню оккупации Латвийской Республики, передает коореспондент ИА REGNUM Новости. Посреди Домской площади под звуки "Песни сапог" в исполнении латышской рок-группы "Ливы" участники акции выставили около 100 пар сапог с высокими голенищами. За ходом акции наблюдали несколько десятков прохожих и туристов.

Одну из пар сапог, как и планировалось, один из лидеров "Все - Латвии!" Имант Парадниекс доставил к зданию, где проходит заседание комитета Рижской думы по образованию, культуре и спорту, чтобы вручить ее депутатам гордумы, таким образом призвав выделить так называемому Музею оккупации 20 тыс. латов (около 28,5 тыс. евро). Сапоги и информационные стенды об акции останутся на Домской площади до конца дня, сообщил Парадниекс журналистам.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, сегодня, 17 июня, на заседании комитета Рижской думы по образованию, культуре и спорту будет решен вопрос о выделении 20 тыс. латов так называемому Музею оккупации. По неофициальной информации, выделение денег уже заранее одобрено большинством депутатов - членов комиссии. Таким образом, обещание столичного мэра Нила Ушакова ("Центр согласия" будет выполнено, хотя и с некоторым опозданием. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в начале года во время посещения Музея оккупации Ушаков пообещал выделить 20 тысяч латов для пошива формы охранникам "Музея Оккупации".

На самом деле заявка на получение денег, поданная в думу администрацией Музея, уже полностью переписана. Вместо пошива формы администрация планирует потратить средства на перевод книги об ужасах "советской оккупации" на русский и французский языки (15 тыс. латов) и распространение русской версии этого издания по русским школам (еще 5 тыс. латов). Сейчас книга, повествующая о "советской оккупации", переведена только на английский язык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail