Нижегородский парламент утвердил кандидатуру Шанцева на пост губернатора

Нижний Новгород, 17 июня 2010, 13:01 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области 17 июня утвердило кандидлатуру Валерия Шанцева на пост губернатора. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Голосование было открытым и поименным. Всего на заседании присутствовало 46 из 50 депутатов. "За" проголосовали 42 человека, "против" - четверо (фракция КПРФ).

Предворяя голосование Шанцев отметил, повторное выдвижение его на пост губернатора является, в первую очередь, своеобразной оценкой того, что было сделано за минувшие 5 лет.

"Сегодня вы оцениваете меня не просто как человека, который хорошо работал в Москве. Сегодня вы оцениваете меня как человека, который вместе с вами работал последние годы. Итогом этой деятельности стало то, что Нижегородскую область стали узнавать не толко в России, но и за рубежом. Результаты нашей работы показывают, что область развивается в правильном направлении. Конечно, определенные сложности принес экономический кризис, - отметил Шанцев. - Есть определенные потери, но экономический, научный потенциал региона мы сохранили".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, кандидатуру Шанцева на рассмотрение областного прламента 8 июня венс президент РФ Дмтирий Медведев.

Ранее "Единая Россия" внесла на рассмотрение Медведеву кроме Шанцева были также кандидатуры вице-губернатора, первого заместителя председателя областного правительства Владимира Иванова и главного федерального инспектора по Нижегородской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Александра Тюрина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.