Депутаты угрожают редактору местной газеты (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 17 июня 2010, 12:45 — REGNUM  Депутаты Госсобрания Республики Алтай Айат Унутов и Урмат Князев пообещали главному редактору еженедельника "Постскриптум" Николаю Витовцеву "асимметричный ответ" в случае, если в газете будут появляться публикации на тему деятельности этих и других политиков из лагеря так называемых "молодых тигров". Информация об этом, как сообщает 17 июня корреспондент ИА REGNUM Новости, содержится в статье, опубликованной в последнем номере еженедельника.

Поводом для гнева народных избранников стала публикация "Котов, нашкодивших в Кош-Агаче, стали называть "молодыми тиграми". В этой статье описывались злоупотребления в администрации Кош-Агачского района, к которым причастны Айат Унутов и его коллега Вячеслав Уханов. До избрания в Эл Курултай они были высокопоставленными чиновниками в районной администрации. Редакция еженедельника пообещала продолжить тему кош-агачских злоупотреблений в следующих номерах газеты.

"Местная оппозиция настолько уверена в своей непогрешимости, что всякая критика в ее адрес вызывает не то, чтобы истерику - она вгоняет ее в состояние, известное в науке как "коллективное бессознательное". На бытовом уровне в таких случаях говорят обычно об уходе в несознанку. Методы защиты от критики у наших оппозиционеров - как в фильме "Бригада": придя в редакцию, депутаты республики Айат Унутов и Урмат Князев по-простому сообщили мне как главному редактору, что в случае продолжения кош-агачской темы будут предприняты "асимметричные действия". Таких методов полемики я что-то не припомню со времен "уральского десанта", который к нам высаживался при посредничестве другого оппозиционера, первоначального такого же депутата республики Семена Зубакина, - пишет главный редактор еженедельника Николай Витовцев. - Не знаю, какую статью имели ввиду депутаты, говоря об "асимметричных действиях" - 213-ю УК РФ (хулиганство) или, может, 116-ю того же Кодекса (побои), но в любом случае подразумевалась далеко не газетная статья в порядке продолжения темы".

Местные СМИ отмечают, что для "молодых тигров" такой стиль общения с неподконтрольной им прессой является нормой. На последней сессии Госсобрания Урмат Князев выступил с требованием уволить главного редактора газеты "Звезда Алтая" Евгению Дудолину, которая опубликовала заметку о том, что Князев является одним из инициаторов четырехкратного повышения "компенсации расходов на депутатскую деятельность" - с 2,5 до 10 тыс. рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, "молодыми тиграми" себя называет группа политиков-алтайцев, добивающихся смены верхушки национальной бюрократии, представленной сегодня командой первого вице-премьера Республики Алтай Юрия Антарадонова. Их первой серьезной победой можно считать избрание два года назад главой Кош-Агачского района Леонида Ефимова. В этом году им удалось провести в Госсобрание несколько депутатов, которые формально выдвигались от противоборствующих партий (КПРФ и "Единая Россия").

Характеризуя "тигров", местный журналист Алексей Куданов писал: "Они уже показали свои когти. То, что они поведут активные действия на поле борьбы за власть во всех нишах, где только можно, надо было ожидать... Они далеко переплюнут стареющий "прайд львов" у власти, это жестокое племя. Они никого не пожалеют, лозунги у них, как и во все времена борьбы за власть: "Мы за народ, за счастливое будущее народа. Всем дадим богатство и счастье". Однако этот лозунг веками вытаскивается на поле битвы, каждый раз новым поколением хищно устремленных вперед буржуа".

Отметим, что действия Унутова и Князева могут быть расценены как воспрепятствование законной деятельности журналистов. Такие поступки в России считаются преступными, и ответственность за них предусмотрена статьей 144 УК РФ. "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года", - говорится в кодексе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал