Москвич отравился смертельным коктейлем и выжил

Москва, 17 июня 2010, 12:35 — REGNUM  За любовь к самодельным коктейлям чуть не поплатился жизнью 33-летний автослесарь из Москвы. Как сообщает "Комсомольская правда", коллеги пострадавшего рассказали, что после тяжелого трудового дня они, как обычно, решили расслабиться и выпить. Когда водка закончилась, автослесарь не растерялся и предложил смешать всем по коктейлю из медицинского спирта и апельсинового сока. Однако получившаяся "отвертка" чуть не лишила горе-бармена не только зрения, но и жизни.

Как позже выяснилось, автослесарь по ошибке влил в стакан не медицинский, а метиловый спирт. Его коллеги, к собственному счастью, не успели опробовать смертельный коктейль - ошибка выяснилась сразу. Собутыльники немедленно позвонили по номеру "03" и, в ожидании "скорой", догадались промыть пострадавшему желудок энтеросгелем, что и спасло несчастного.

Как сообщил дежурный врач подстанции скорой помощи района Дегунино, пострадавшему помогла быстрая реакция его коллег, ведь в обычных условиях, подобные эксперименты с напитками привели бы выпившего, как минимум, к слепоте, как максимум - к смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.