Соципотеку в Татарстане будут приводить в соответствие с реалиями

Казань, 17 июня 2010, 12:17 — REGNUM  Строительство жилья в республике, идущее по программе социальной ипотеки, должно быть распланировано на три года вперед. Соответствующее поручение Государственному жилищному фонду (ГЖФ) при президенте РТ дал глава республики Рустам Минниханов.

По словам Минниханова, будущая программа должна учитывать количество участников программы соципотеки, стоящих в очереди на получение квартиры, и возможности Татарстана в строительстве. В соответствии с этим придется, возможно, ввести ограничения для новых участников. Однако, как заявил президент РТ, "мы договорились, что люди в течение трех лет после постановки на учет должны получать жилье, и поэтому должны расписать программу на этот срок".

Кроме ГЖФ (созданного еще бывшим президентом РТ Минтимером Шаймиевым), соответствующие распоряжения - составить программу по соципотеке на три года и детальную на 2011 год - были даны руководителям муниципальных образований республики, а также Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Принять эти программы предполагается уже в первой декаде июля на заседании попечительского совета ГЖФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.