Турция открывает железнодорожную связь и авиасообщение с Нахичеванью

Баку, 17 июня 2010, 12:09 — REGNUM  С 17 июня авиакомпания "Тюрк Хава Йоллары" (THY) трижды в неделю будет осуществлять рейсы из Стамбула в Нахичевань. Об этом говорится в сообщении авиакомпании. Как сообщалось ранее, в церемонии открытия нового рейса возможно участие официальных лиц Турции и Азербайджана.

Между тем, Анкара не намерена ограничиваться только авиасообщением с этой автономной республикой Азербайджана. В ближайшее время она готовится проложить туда и железнодорожную линию.

"Турция и Иран будут связаны железнодорожным сообщением через азербайджанский Нахичевань", - как сообщает Haberler.com, заявил министр транспорта и связи Турции Бинали Йылдырым, выступая на церемонии открытия нового международного терминала аэропорта города Игдыр.

Он отметил, что уже распорядился приступить к разработке проекта строительства железной дороги между турецким Карсом и Нахичеванью. Далее ветка протянется до иранской границы. Министр назвал планируемую дорогу одним из участков "современного Шелкового пути". По его словам, стоимость планируемого проекта оценивается в 600 миллионов долларов. "Этот проект не только свяжет Нахичевань с Игдыром и Ираном, но и Турцию с Туркменией и Пакистаном. Мы над этим проектом работаем совместно с Азербайджаном, который дает поддержку этому проекту", сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail