Диего Марадона отправил Пеле в музей

Весь мир, 17 июня 2010, 12:00 — REGNUM  Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона на пресс-конференции перед сегодняшним, 17 июня, матчем второго тура групповой стадии чемпионата мира-2010 с Южной Кореей позволил себе ряд резких высказываний в адрес великих футболистов прошлого бразильца Пеле и нынешнего президента УЕФА Мишеля Платини. Ранее Платини и Пеле ненавязчиво поддели наставника аргентинцев. Глава УЕФА, в частности, сделал в интервью аргентинскому изданию "Clarin" довольно туманное заявление о том, что "как тренер Диего является великим игроком". Пеле же предположил, что "Марадона возглавил сборную Аргентины только из-за того, что ему были нужны деньги".

"Пеле пора в музей, - сказал Марадона. - А Платини, как и все французы, считает, что он самый умный. А ведь он сам так и не сумел стать тренером высокого уровня".

Отметим, что Марадона и Пеле при любой возможности не брезгуют нещадно покритиковать друг друга. До сих пор среди специалистов и простых болельщиков не утихает спор: кто лучший футболист всех времен - Пеле или Марадона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.