Прокурор Ленобласти разберется с проблемами Пикалево и Бокситогорска

Санкт-Петербург, 17 июня 2010, 11:45 — REGNUM  В ходе проведения ряда проверочных мероприятий прокуратуры в Ленинградской области выявлены наиболее криминогенные и социально напряженные районы, среди которых: Всеволожский, Выборгский, Бокситогорский районы и город Пикалево. Об этом сообщили сегодня, 17 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

"Особую тревогу продолжает вызывать ситуация, связанная с деятельностью градообразующих предприятий Пикалево, - отметили в пресс-службе. - Кроме того, требуют прокурорского внимания обстоятельства, возникшие в Бокситогорском районе в связи с отключением горячего водоснабжения".

Сегодня прокурор Ленинградской области Сергей Литвиненко запланировал выезд в Пикалево и Бокситогорск, в ходе которого состоятся встречи с населением. В работе также примут участие члены правительства области. Планируется провести совещания с руководителями органов местного самоуправления муниципальных образований Бокситогорского района, руководителями хозяйствующих субъектов ОАО "РУСАЛ Бокситогорск" и ООО "Тепло Сервис", с правоохранительными и контролирующими органами. По результатам выезда будет составлен план совместных мероприятий с целью обеспечения социальной защищенности и создания безопасных условий для местных жителей.ИА REGNUM Новости Напомним, в начале 2009 года все предприятия были остановлены из-за отсутствия договоренности между собственниками о ценах на сырье. 2 июня жители города перекрыли федеральную трассу, а через два дня в город прилетел премьер-министр РФ Владимир Путин, и после совещания производство было возобновлено. Срок договора о сотрудничестве между тремя градообразующими предприятиями города Пикалево - "Пикалевский цемент", "Базэлцемент-Пикалево" и "Метахим" - истекает в декабре 2010 года.

В Бокситогорске уже 11 дней нет горячей воды. По информации местной администрации, горячее водоснабжение было отключено в связи с ремонтными работами. Однако профсоюз "РУСАЛ-Бокситогорск" заявил, что настоящая причина отключения горячей воды - задолженность администрации и обслуживающей организации перед заводом "РУСАЛ-Бокситогорск", составляющая около 90 млн рублей. 15 июня на митинг протеста вышло несколько сотен жителей Бокситогорска. В администрации заявили, что горячая вода появится 21 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail