Летчик-космонавт попал в реанимацию после ДТП в Калужской области

Брянск, 17 июня 2010, 11:11 — REGNUM  Автомобильная авария, в которой тяжело пострадал почётный гражданин Брянска, Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Виктор Афанасьев, произошла в Калужской области в среду, 16 июня около 21:00, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области.

На автодороге "Украина" возле города Мещёвска Калужской области по предварительным данным автомобиль Daewoo Matiz под управлением 29-летней жительницы Карачевского района Брянской области выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем "Волга", которым управлял Виктор Афанасьев. Афанасьев, а также водитель и двое пассажиров Daewoo Matiz с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы. Один из пострадавших пассажиров - ребенок пяти лет.

Ночью Виктор Афанасьев был прооперирован и в настоящее время находится в реанимации. В настоящее время УВД по Калужской области проводится проверка всех обстоятельств случившегося ДТП.

62-летний Виктор Афанасьев - единственный человек из Брянска, побывавший в космосе. За четыре рейса в космос налетал 555 суток 18 часов 32 минуты 54 секунды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.