Киргизия требует выдачи Максима Бакиева

Бишкек, 17 июня 2010, 10:46 — REGNUM  "Если Англия откажется выдать Максима Бакиева Киргизии, то мы потребуем вывести Центр транзитных перевозок США из нашей республики", - заявил сегодня,17 июня, на пресс-конференции зампредседателя временного правительства Азимбек Бекназаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Бекназарова, возможно, сын свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим Бакиев надеется на то, что Англия, по своему обыкновению, не выдаст человека, задержанного на ее территории. "Поэтому следует выяснить, Интерпол задержал Максима, или он сам сдался, что вероятно, так как его консультируют люди Бориса Березовского", - отметил зампред.

Как заявил Бекназаров, власти Киргизии будут настойчиво требовать, чтобы Англия выдала преступника на родину. "Если Англия действительно борется с терроризмом, а в действиях Максима Бакиева налицо элементы террора, она экстрадирует его. Если же нет, то мы потребуем вывести Центр транзитных перевозок из Киргизии", - подчеркнул он.

Напомним, что Генпрокуратура Киргизии направила в Англию запрос об экстрадиции Максима Бакиева 15 июня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 14 июня спецслужбы Англии арестовали Максима Бакиева. Он был задержан сотрудниками Пограничного агентства Великобритании сразу после приземления в аэропорту "Фарнборо" в Гемпшире арендованного Максимом Бакиевым частного самолета.

Младший сын свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева разыскивался через Интерпол за мошенничество, хищение госсредств в особо крупных размерах, злоупотребление служебным положением и ряд других преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail