В Новосибирске проходит карантин барханный кот, прибывший из Дании

Весь мир, 17 июня 2010, 10:22 — REGNUM  В новосибирский зоопарк прибыл барханный кот из Дании. Как 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, ввоз на территорию РФ барханного кота проконтролировали инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора в пункте пропуска через государственную границу аэропорта Толмачево.

В настоящее время, в соответствии с ветеринарными требованиями, барханный кот помещен на карантин с комплексом необходимых исследований и обработок.

Барханная кошка отличается самыми мелкими размерами среди диких кошек. Животное обитает исключительно в жарких, засушливых районах. Барханные кошки ведут строго ночной образ жизни. В неволе барханные кошки размножаются более одного раза в год. В природе их размножение сезонно и приурочено к ареалу обитания. Так, в Сахаре сезон размножения продолжается с января по апрель, в Туркмении он начинается в апреле, а в Пакистане длится с сентября по октябрь. В неволе барханные кошки доживают до 13 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.