Житель Алтайского края серьезно ранил отца и спокойно пошел спать

Барнаул, 17 июня 2010, 10:18 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет житель г. Горняка, обвиняемый в убийстве своего пожилого отца. Об этом сегодня, 17 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

13 марта в Локтевскую центральную районную больницу с множественными колото-резаными ранами в области груди и шеи был доставлен пожилой мужчина 1935 года рождения. Спустя час после госпитализации мужчина скончался.

При отработке версий произошедшего был установлен подозреваемый - родной сын пожилого потерпевшего 1961 г.р. В ходе расследования уголовного дела установлено, что сын и отец проживали совместно, злоупотребляли спиртными напитками.

Отношения между ними были напряженные, систематически происходили конфликты. Сын неоднократно причинял своему отцу телесные повреждения, после чего пожилому человеку иногда приходилось обращаться за медицинской помощью с сотрясениями головного мозга, переломами ребер.

Вечером 12 марта сын и отец в очередной раз распивали спиртные напитки, после чего между ними произошла словесная ссора, которая переросла в драку. В ходе драки сын взял со стола кухонный нож и стал наносить им удары в область туловища пожилого человека.

Мужчина упал на пол, а злоумышленник положил нож на стол и вышел в другую комнату, где лег на диван и уснул. Обвиняемый вызвал скорую помощь лишь на следующий день, увидев на кухне умирающего отца.

Установлено, что обвиняемый страдает психическим расстройством, по причине которого находится на пенсии по инвалидности и состоит на учете у врача психиатра. Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.