В Устав Кургана внесены изменения

Курган, 17 июня 2010, 10:12 — REGNUM  Депутаты Курганской городской Думы внесли ряд изменений и дополнений в Устав города. Об этом 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Кургана.

Внесение изменений и дополнений в Устав Кургана вызвано необходимостью приведения его норм в соответствие с действующим федеральным законодательством. В новой редакции Устава в соответствии с ФЗ №131 конкретизируется понятие "муниципальный правовой акт", вносятся дополнения в статьи "Вопросы местного значения города Кургана" и "Права органов местного самоуправления города Кургана на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения".

В частности, к вопросам местного значения, согласно принятым поправкам, отнесены оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворительной деятельности и добровольчеству и присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан, установление нумерации домов.

Также новая редакция Устава устанавливает 10-дневный срок, который отводится главе города для подписания и обнародования в средствах массовой информации всех решений Курганской городской Думы, и конкретизирует срок, на который назначается руководитель администрации Кургана.

Администрация города Кургана получила полномочия разрабатывать и утверждать схемы размещения нестационарных торговых объектов и осуществлять деятельность по присвоению наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан, установлению нумерации домов.

Поправки в Уставе города также коснулись статьи 40 "Избирательная комиссия города Кургана". Согласно нововведениям, избирательная комиссия города Кургана теперь будет формироваться на непостоянной основе в количестве 12 членов с правом решающего голоса. Срок действия вновь избранной избирательной комиссии города Кургана - 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.