За ожоги солярий заплатит тренеру олимпийской чемпионки 14,5 тыс. рублей (Калининград)

Калининград, 17 июня 2010, 10:04 — REGNUM  В Калининграде суд прекратил производство по гражданскому делу о возмещении вреда, причиненного здоровью известного тренера по плаванию Светланы Устюговой, получившей сильнейшие термические ожоги при посещении солярия. Как сообщила сегодня, 17 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Ленинградского районного суда г. Калининграда Ольга Кораблёва, между истицей и ответчиком в лице предпринимательницы заключено мировое соглашение.

Согласно определению суда об утверждении мирового соглашения, истица отказывается от исковых требований к ответчику, а ответчик обязуется оплатить истице: расходы, произведенные истцом на лечение в размере 8000 рублей, денежную компенсацию за стоимость оплаченного абонемента в размере 1500 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 6000 рублей и компенсацию морального вреда в размере 14.500 рублей. (Первоначально Устюгова просила компенсацию морального вреда в размере 60.000 рублей. - Прим. ИА REGNUM Новости).

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что Светлана Устюгова обратилась в суд после того, как после посещения солярия получила ожоги кожи лица, груди, обоих глаз. Устюгова - известный в Калининграде тренер, мастер спорта по плаванию. Ее воспитанница - чемпионка Пекинской олимпиады по синхронному плаванию Наталья Ищенко. В настоящее время Устюгова преподает синхронное плавание в Калининградской детско-юношеской школе олимпийского резерва № 14.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.