Адресное хозяйство приведено в порядок в 2 районах Челябинска

Челябинск, 17 июня 2010, 09:55 — REGNUM  В Челябинске продолжается подготовка к проведению Всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2010 года. Об этом 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Челябинска.

К настоящему времени специалисты миграционной службы провели около 2000 проверок, среди выявленных нарушений - отсутствие регистрации у граждан, использование документов с истекшим сроком действия, а также отсутствие паспартов у подростков 14-летнего возраста.

На 1 июня адресное хозяйство приведено в порядок в Металлургическом и Центральном районах города, в остальных районах работа по восстановлению аншлагов с названиями улиц и номерами домов продолжается.

Вопрос с переписчиками решен наполовину: из 4.758 человек, которых необходимо привлечь для переписи, 2.763 кандидатуры уже найдены. Так, на 70% подобран штат заведующих переписными участками, на 56% - штат инструкторов и на 67% - переписчиков основных участков.

Во всех районах Челябинска, кроме Советского, определены помещения для размещения переписных участков. До 1 сентября они будут оборудованы мебелью, связью и необходимой техникой.

Всего на подготовку и проведение ВПН-2010 в виде субвенций из федерального бюджета Челябинск получит 17,7 млн рублей, из них 4,8 млн рублей - на 2010 год, остальные средства поступят в 2011 и 2012 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.