Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка прибыл на Ямал

Салехард, 17 июня 2010, 09:29 — REGNUM  Сегодня, 17 июня, в Салехард (Ямал) прибыл Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа. Дмитрий Кобылкин и Павел Астахов обсудили социально-экономическое развитие арктического региона, систему и методы обучения детей коренной национальности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Программа визита в Салехард Уполномоченного при президенте России по правам ребенка насыщенная. Павел Астахов посетит пришкольный лагерь средней общеобразовательной школы №1 и побеседует с детьми.

В планах также посещение перинатального центра Салехардской окружной клинической больницы. Кроме того, Павел Астахов примет участие в совместном заседании Общественного экспертного совета и Совета общественных объединений при Уполномоченном по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе.

После заседания Павел Астахов планирует заехать в гости к салехардской семье Колесник, в которой воспитываются пятеро приемных детей и пятеро родных.

Во второй половине дня пройдет видеоконференция с участием детей по вопросам соблюдения прав ребенка. На видеосвязь выйдут студии Тюмени, Салехарда, Надыма, Нового Уренгоя и Ноябрьска: свои вопросы смогут задать вожатые и участники пришкольных лагерей.

Вечером Павел Астахов вылетит в Тюмень, где завтра, 18 июня, планирует посетить Ямало-Ненецкий окружной реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями и детей, состоящих на диспансерном учете, "Большой Тараскуль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.