Оренбуржье не участвует в Петербургском международном экономическом форуме

Санкт-Петербург, 17 июня 2010, 09:01 — REGNUM  Ни одного инвестиционного проекта от Оренбуржья не будет представлено на Петербургском международном экономическом форуме, который начал свою работу 17 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в аппарате правительства Оренбургской области, никто из оренбургских представителей не зарегистрировался для участия в форуме и, следовательно, не поехал на мероприятие.

В неофициальном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости в аппарате областного правительства в качестве возможной причины отсутствия на Петербургском форуме представителей правительства и Законодательного собрания назвали то, что накануне ПМЭФ-2010 в Оренбуржье в должность вступил новый губернатор Юрий Берг, новое правительство еще не назначено.

Напомним, что с 17 по 19 июня в Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум. Ежегодно на форуме собираются более 2500 представителей политических и деловых кругов со всего мира, а также ведущие ученые, представители общественности и средств массовой информации. Обсудить ключевые проблемы, стоящие перед Россией, развивающимися рынками и мировым сообществом, соберутся члены правительства РФ и ведущие мировые политики, представители мирового бизнеса и крупнейших российских компаний. Тема предстоящего форума - "Закладывая основу будущего". Основные дискуссии начнутся в день официального открытия форума - 18 июня с пленарного заседания "Мы изменились", на котором выступит президент России Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.