В Североморске (Мурманская область) незаконно досрочно прекращен отопительный сезон

Мурманск, 17 июня 2010, 08:49 — REGNUM  Распоряжением администрации муниципального образования ЗАТО Североморск с 25 мая 2010 года прекращено отопление домов на территории Североморска, за исключением центральной районной больницы и дежурных детских дошкольных учреждений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, указанному распоряжению предшествовало письмо директора МУП "Североморские теплосети" Николая Кравчуна о досрочном прекращении отопительного сезона для проведения ремонтных работ на сетях.

Весте с тем, согласно положениям закона, конец отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 градусов по Цельсию в течение 5 суток подряд и выше. Отопительный период должен заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода. Согласно информации Гидромедцентра требуемый температурный режим за период 5 суток, предшествующих 25 мая 2010 года в Североморске не устанавливался.

Таким образом, директором МУП "Североморские теплосети", нарушен режим обеспечения населения коммунальными услугами, то есть совершено административное правонарушение, предусмотренное ст. 7.23 КоАП РФ. Усмотрев нарушения закона, прокурор города в отношении директора МУП "Североморские теплосети" вынес постановление о привлечении к административной ответственности по указанной статье. Постановление направлено в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области и в настоящее время находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.