В Мурманской области в суд направлено дело главы МО Междуречья

Мурманск, 17 июня 2010, 08:47 — REGNUM  Прокурор Кольского района Мурманской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования сельское поселение Междуречье, председателя Совета депутатов Романа Онищенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном предпринимательстве и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ч.2 ст. 285, ст. 289, ч.1 ст. 171 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемый, не соблюдая ограничения, связанные с государственной службой, для осуществления предпринимательской деятельности учредил коммерческую организацию - ООО "Терра-Люкс" по оказанию услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Организация была зарегистрирована и осуществляла свою деятельность при личном участии Романа Онищенко, при этом 50% доли в уставном капитале находились у его супруги. Пользуясь должностным положением, привлек созданное им общество в качестве исполнителя муниципального заказа по управлению многоквартирными домами поселения, с передачей объектов жилищно-коммунального хозяйства.

На протяжении трех лет Онищенко незаконно осуществил более 160 финансово-хозяйственный и банковских операций. Созданная им коммерческая организация получила доход в размере более 4 200 000 рублей. Данные действия обвиняемого повлекли неоплату счетов ресурсоснабжающих организаций за поставленные услуги и вызвали социальную напряженность в Междуречье. Материалы уголовного дела направлены в Кольский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.