За пять месяцев в Хабаровске в результате ДТП погибли 20 человек

Хабаровск, 17 июня 2010, 08:10 — REGNUM  За пять месяцев 2010 года в дорожно-транспортных происшествиях на магистралях Хабаровска пострадали 385 человек, 20 граждан погибли (из них 14 пешеходов). Как 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Хабаровска, такие цифры были озвучены на заседании коллегии, где обсуждался вопрос "О развитии и совершенствовании системы безопасности движения".

В частности, на заседании шла речь об улучшении состояния городских дорог. В прошлом году на эти цели было использовано 1 млрд 91 млн рублей. Кроме того, в три раза выросли ежегодные затраты на безопасность движения - в этом году на эти цели выделено 95,8 млн рублей. Установлены 15 новейших комплексов АСУД, светодиодные светофоры, в пять раз больше денег тратится на разметку полос движения. Но, как подчеркнул начальник отдела ГИБДД городского УВД Петр Рыбаков, на нынешнее далеко не блестящее состояние безопасности движения существенное влияние оказывают явные противоречия в законах, устаревшая нормативно-правовая база и несовершенная научная организация движения.

Подводя итоги, мэр города Александр Соколов предложил разработать новую концепцию обеспечения безопасности движения города Хабаровска на основе использования научного потенциала и опыта других регионов России и зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.