В заседании Совета округа участвовали два оренбургских губернатора

Оренбург, 17 июня 2010, 07:51 — REGNUM  Два губернатора Оренбуржья - один новоназначенный и бывший - приняли 16 июня участие в заседании Совета при Полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе, которое проходило в Самаре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

В начале заседания Полномочный представитель Президента России в ПФО Григорий Рапота представил членам Совета округа нового губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Григорий Рапота отметил, что просил принять участие в заседании Алексея Чернышева, который только что сложил свои полномочия высшего должностного лица области.

Напомним, что заседание Совета было посвящено реализации Послания Президента Российской Федерации в части развития институтов гражданского общества и поддержки социально ориентированных общественных объединений и некоммерческих организаций. На встрече с журналистами губернатор Юрий Берг сказал, что развитие институтов гражданского общества в Оренбургской области уже имеет свои хорошие традиции, этому вопросу и впредь будет уделяться серьезное внимание. Он отметил, что Общественная палата Оренбургской области является одной из немногих, наделенных правом законодательной инициативы. Оренбуржье уникально тем, что в регионе действуют две Общественные палаты - областная Общественная палата и Общественная палата Орска. "Я не пропустил ни одного заседания Орской Общественной палаты. Все вопросы, которые обсуждались там, жизненно важны для людей, и, конечно, мы продолжим эту работу", - сказал Юрий Берг.

Губернатор также подчеркнул, что очень серьезным вопросом являются взаимоотношения с национальными обществами. "Оренбургская область многонациональна и все национально-культурные центры работают в тесной связи с органами власти, участвуют в жизни общества. Мы считаемся и будем считаться с их мнением", - сказал он. Экс-губернатор Алексей Чернышев отметил, что развитию институтов гражданского общества в Оренбуржье уделяется серьезное внимание, прежде всего, при формировании Законодательного Собрания области. В нем четыре партии, представляющие своих избирателей, организовали свои фракции. Они имеют возможность принимать участие в обсуждении всех вопросов. "Общественная палата Оренбургской области, созданная одной из первых в стране, показала свою работоспособность в решении насущных проблем жителей региона", - сказал Алексей Чернышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.