Европейский суд по правам человека запретил высылку 82-летней Ирины Антоновой из Финляндии

, 17 июня 2010, 02:06 — REGNUM  Европейский суд по правам человека запретил высылку 82-летней тяжелобольной россиянки Ирины Антоновой из Финляндии в Россию. Как сообщает "Эхо Москвы", "Страсбургский суд принял решение отказать властям Финляндии в праве на депортацию россиянки". Таким образом было удовлетворено прошение Антоновой. Это распоряжение суда передано правительству Финляндии, которое должно переправить его миграционной полиции.

Кроме того, правозащитник Йохан Бекман намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы с просьбой привлечь к уголовной ответственности финских чиновников за попытки депортации тяжелобольной россиянки несмотря на то, что на родине у нее никого не осталось.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, депортация 82-летней россиянки Ирины Антоновой была отложена из- за ее госпитализации. Ирина Антонова высылается из страны, так как по финскому закону об иностранцах она не является одним из членов основной семьи. На решение повлиял тот факт, что дочь Антоновой добровольно переехала в Финляндию, и тем самым прервалась постоянная семейная связь. "Возрастные болезни не являются тем существенным изменением в состоянии здоровья, на основании чего разрешение на пребывание могло бы быть предоставлено. К тому же, считается, что Антонова может получить необходимое ей лечение в своем родном городе Выборге", - говорится в официальном сообщении финских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.