Рижская дума даст денег на выпуск книги про "оккупацию"

Рига, 17 июня 2010, 00:01 — REGNUM  Сегодня, 17 июня, на заседании комиссии по образованию Рижской думы будет решен вопрос о выделении 20 тысяч латов так называемому "Музею Оккупации". Как сообщили осведомленные источники ИА REGNUM Новости в городской мэрии, выделение денег уже заранее одобрено большинством депутатов - членов комиссии. Таким образом, обещание столичного мэра Нила Ушакова будет выполнено, хотя и с некоторым опозданием. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в начале года во время посещения Музея оккупации Ушаков пообещал выделить 20 тысяч латов для пошива формы охранникам "Музея Оккупации".

Чего не знают собирающиеся на заседание комиссии депутаты, так это того, что заявка на получение денег, поданная в думу администрацией Музея, уже полностью переписана. Вместо пошива формы администрация планирует потратить средства на перевод книги об ужасах советской оккупации на русский и французский языки (15 тысяч латов) и распространение русской версии этого издания по русским школам (еще 5 тысяч латов). Сейчас книга, повествующая об " советской оккупации", переведена только на английский язык - и, по свидетельству посетителей музея, не пользуется особым спросом ни на английском, ни на латышском языках.

Таким образом, выделяемые Рижской думой средства будут использованы ненадлежащим образом. Некоторые депутаты городской думы уже сейчас полагают, что сам факт распространения книги подобного противоречивого содержания не будет способствовать консолидации общества. Мнение самого инициатора выделения средств, столичного градоначальника Нила Ушакова, пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.