На Камчатке будут судить двух чиновников, обвиняемых в мошенничестве

Петропавловск-Камчатский, 17 июня 2010, 03:16 — REGNUM  В Камчатском крае направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении заместителя главы - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Усть-Большерецкого района и исполнительного директора некоммерческой организации Ассоциации "Совет муниципальных образований Камчатского края", которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Как 16 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Как установлено следствием, указанные лица вступили в преступный сговор в целях получения денег от учредителя общества с ограниченной ответственностью. Они обещали поспособствовать принятию агентством по государственным закупкам и государственным заказам Камчатского края решения о победе данного юридического лица на аукционе и заключению государственного контракта на поставку тракторов на сумму более 17 млн рублей. Взамен обвиняемые требовали заплатить им 10% от суммы заключенного государственного контракта.

При этом, как установлено следствием, указанные лица каких-либо действий по способствованию победе юридического лица оказать не могли в силу своего должностного положения, а юридическое лицо признано победителем на законных основаниях, подчеркнули в пресс-службе.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде залога на сумму 500.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.