Предприниматели поднимают цены на перевозки по маршруту Онега - Архангельск

Архангельск, 16 июня 2010, 22:47 — REGNUM  Северная железная дорога из-за нерентабельности отменила поезд, следовавший по маршруту Архангельск - Онега. Это решение было принято, несмотря на то, что региональные власти обращались к руководству СЖД с просьбой оставить социально значимый маршрут. Поезд "Архангельск - Онега" не ходит с 30 мая. Все желающие попасть в Онегу должны добираться из Архангельска до Малошуйки, а далее пригородным поездом до Онеги.

Коллектив медицинских работников МУЗ "Онежская ЦРБ" направил в связи с происходящим письмо в адрес губернатора Архангельской области. ИА REGNUM Новости публикует его полностью:

"Уважаемый господин губернатор! Мы, медицинские работники города Онеги и Онежского района, возмущены единоличным решением руководства ОАО "Российские железные дороги" отменить поезд прямого сообщения Архангельск - Онега. Мы считаем, что эти действия значительно ухудшают качество жизни наших пациентов, лишают их возможности своевременного оказания специализированной медицинской помощи в областных учреждениях здравоохранения. Ведь многие больные, в силу своего заболевания, не могут воспользоваться автомобильным транспортом, транспортировка поездом является для них единственным видом передвижения и возможностью добраться до областного центра. Немало важно при этом, что автомобильная дорога "Онега - Северодвинск" является технологической, и прямого автобусного сообщения между Онегой и Архангельском нет.

Частные предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров, уже поднимают цены на билеты, что также затрудняет консультации наших пациентов специалистами областных больниц. Ведь платёжеспособность населения низкая.

Решение руководства ОАО "Российские железные дороги" влечет за собой ухудшение качества медицинской помощи жителями Прионежья. Это антигуманно и бесчеловечно! Кроме того, в период кризиса, когда многие предприятия перестали существовать, одним из выходов для Онежского района является развитие туризма, а отсутствие прямого сообщения с нашим городом ставит крест на этом направлении. Отмена поезда "Архангельск-Онега" осложняет выезд людей в отпуска, доставку детей в летние оздоровительные лагеря, за пределы области и приезд детей из других районов на отдых к нам. А ведь в районе расположено шесть летних лагерей.

Почему из-за желания монополистов, каким является "Российские железные дороги" должны страдать простые онежане? Почему мы должны преодолевать трудности, возникающие по, мягко говоря, неумному решению руководителей ОАО "РЖД"? В городе Онеге и Онежском районе растет социальная напряженность среди населения. Люди готовы к массовым выступлениям и другим коллективным действиям. Просим Вас, господин Губернатор, активизировать, усилить работу по восстановлению поезда прямого сообщения "Архангельск-Онега". Люди не должны страдать из-за черствости монополистов.

Коллектив муниципального учреждения здравоохранения "Онежская ЦРБ"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail