Архангельские работодатели отчитаются по долгам по заработной плате перед представителями Роструда

Архангельск, 17 июня 2010, 00:02 — REGNUM  17 июня в столице Поморья пройдет совместное заседание коллегии Федеральной службы по труду и занятости и правительства Архангельской области. Откроют его глава Роструда Юрий Герций и губернатор Архангельской области Илья Михальчук.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, на совещании будет обсуждаться ситуация на рыке труда и меры, принимаемые для снижения задолженности по заработной плате и улучшения охраны труда предприятий и организаций Архангельской области. На совместное заседание вызовут руководителей пяти предприятий региона, имеющих значительную задолженность по заработной плате. Это ЗАО "САМ", Лимендский судостроительно-судоремонтный завод, "Управление специального строительства № 35 при Спецстрое России", Архангельский завод технических спиртов и компания "Торн". Руководители этих предприятий доложат о причинах задолженности и мерах по её ликвидации.

в заседании примут участие руководители территориальных органов Роструда, органов исполнительной власти по труду и занятости Санкт-Петербурга, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Калининградской и Саратовской областей, республик Карелия и Коми, государственных инспекций труда регионов Северо-Запада. На совещание приглашены главы муниципальных образований Архангельской области, представители Полномочного Представительства Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, окружной прокуратуры и Федерации независимых профсоюзов России.

В ходе мероприятия будут отмечены самые добросовестные работодатели. Глава Роструда Юрий Герций вручит сертификаты доверия руководителям этих предприятий. Такие сертификаты вручаются тем предприятиям, организациям и индивидуальным предпринимателям, кто выполняет все требования трудового законодательства. Для этого необходимо подать соответствующую заявку в Государственную инспекцию труда региона. После положительного решения эти предприятия и организации включаются в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников, и получают "Сертификат доверия". Обладатель такого документа освобождается от плановых контрольных проверок в сфере соблюдения трудового законодательства в течение трёх лет - на время действия сертификата. "Сертификат доверия работодателя" уже получили более 800 руководителей организаций индивидуальных предпринимателей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail