Варшавский суд: Ярослав Качиньски солгал

Варшава, 16 июня 2010, 19:26 — REGNUM  Окружной суд Варшавы обязал кандидата на пост президента Польши от оппозиционной партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского опровергнуть свои обвинения в адрес исполняющего обязанности президента Польши и основного соперника на предстоящих президентских выборах Бронислава Коморовского в том,что последний планирует приватизацию сферы здравоохранения.

Другим решением суд признал, что маршал сейма Коморовски, являющийся кандидатом в президенты от правящей партии "Гражданская платформа", не должен извинятся за то, что призвал своего соперника "воздержаться от подобного свинства".

В суде Коморовски заявил, что говорил представителям СМИ о передаче объектов системы здравоохранения муниципалитетам, а не об их приватизации. Суд определил, что опровержение слов Качиньского в СМИ должно быть следующего содержания: "Я, Ярослав Качиньски, кандидат в президенты Республики Польша, в ходе предвыборной кампании в Люблине распространил информацию о том, что Бронислав Коморовски желает, чтобы система здравоохранения стала частной, была приватизирована. Эта информация является неверной, поскольку предвыборная программа Бронислава Коморовского не предусматривает этого". Об этом сообщает агентство РАР.

Отметим, что оба кандидата, согласно соцопросам, наберут на президентских выборах 20 июня наибольшее количество голосов и будут бороться за президентское кресло во втором туре выборов 4 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail