Мэр Казани планирует остаться им до Универсиады

Казань, 16 июня 2010, 18:21 — REGNUM  Мэр Казани Ильсур Метшин заявил о своем намерении и дальше оставаться казанским градоначальником, чтобы встретить на этом посту Универсиаду в 2013 году. Заявление было сделано в качестве опровержения участившимся слухам об уходе Метшина с занимаемой должности.

Уход Ильсура Метшина с поста мэра Казани обсуждается в местных политических кругах с момента январской, так называемой "добровольной отставки" президента РТ Минтимера Шаймиева, чьей креатурой является нынешний казанский глава. Известно, что деятельность Ильсура Метшина не раз вызывала критику нового президента РТ Рустама Минниханова и давала повод наблюдателям заявлять о скорой отставке казанского мэра. Назывались даже конкретные регионы, которые, якобы, возглавит Метшин (входящий в кадровый резерв президента РФ) после своего ухода из Татарии.

Все это, вероятно, служило постоянным раздражителем для Ильсура Метшина, который в итоге сделал заявление официальному агентству "Татар-информ" по поводу "опровержения слухов": "Это неправда. Я работаю в Казани с любовью к городу и большим желанием помогать его жителям. 2 октября состоятся выборы в Казанскую городскую Думу. Я буду бороться за право и дальше возглавлять столицу Татарстана и участвовать в проведении Универсиады-2013".

После этого всем, понимающим местные реалии, становится совершенно ясно, что новому президенту РТ со стороны мэра Казани брошен вызов. В этой связи следует напомнить реплику бывшего президента РТ Минтимера Шаймиева, который в состоянии крайнего раздражения из-за неисполнения планов по строительству соципотечных домов в Казани сказал Ильсуру Метшину, что снимет его с занимаемой должности, несмотря на "какие-то юридические проблемы с выборами" мэра Казани, которого по существующим правилам должны выбирать депутаты Горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.