Больные из Кашатагского района Нагорного Карабаха выписываются из больницы

Степанакерт, 16 июня 2010, 18:18 — REGNUM  Все больные из Кашатагского района Нагорного Карабаха, заразившиеся на прошлой неделе острой инфекционной болезнью, по предварительным данным - лептоспирозом, в ближайшие дни будут выписаны из республиканской инфекционной больницы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил главный инфекционист Республики Армения Ара Асоян, который приехал в НКР помочь организации совместного с карабахскими коллегами обследования и лечения больных. "С радостью хочу отметить, что состояние всех больных несравненно лучше. Честь и хвала врачам-инфекционистам Арцаха, министерству здравооохранения НКР, которые очень оперативно отреагировали на эпидемию", - отметил Ара Асоян. Большинство больных уже выписалось из больницы.

Напомним, что число заболевших острой инфекционной болезнью в Кашатагском районе НКР достигало 55-и. Они жаловались на озноб, повышенную температуру, головную боль, тошноту и другие проявления, характерные для лептоспироза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.