Новгородское областное ТВ запустило собственную радиостанцию

Великий Новгород, 16 июня 2010, 18:07 — REGNUM  АНО "Новгородское областное телевидение" (АНО "НОТ") запустило в тестовом режиме радиостанцию "Радио-53". Как сообщила сегодня, 16 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь АНО "НОТ" Александра Хмелёва, в настоящее время уже запущено вещание в Великом Новгороде.

"На частоте 102,7 FM проводятся натурные испытания, одновременно с этим формируется музыкальная база. Другими словами, до сентября ежедневно с семи утра до часа ночи в эфире будет только музыка без рекламы и студийных врезок. Однако уже осенью он станет полноценным информационно-музыкальном ресурсом", - сообщила Хмелёва.

Радиостанцию возглавила журналист Людмила Тимофеева. По ее словам, на новом радио будет 20% информационных передач и 80% музыкального вещания. Она заявила о возможном одновременном вещании в теле- и радиоэфире с параллельной онлайн-трансляцией в интернете.

По словам генерального директора АНО "НОТ" Александра Малькевича, новая радиостанция от Новгородского областного ТВ в первые месяцы будет доступна только в Великом Новгороде, однако в планах - охват и районов области. "Первыми услышат радио Боровичи и Старая Русса, а постепенно и другие районы", - отметил Малькевич.

Напомним, концепция радиовещания от АНО "НОТ" победила в 2008 году в конкурсе на частоту 102,7 МГц в Великом Новгороде, объявленном федеральной конкурсной комиссией. "Радио-53" стала седьмой радиостанцией из вещающих сегодня в Новгородской области и второй собственно новгородской радиостанцией.

Напомним также, что с марта 2010 года управляющий совет АНО "НОТ" возглавляет советник губернатора Новгородской области, пресс-секретарь Борис Островский, в состав совета входят главы всех 22 муниципальных образований области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.